导入数据...
聚共识促发展 学校党委书记张力调研学校统战阵地并同党外人士座谈交流
[党委统战部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月16日
  查看:37
  来源:

      5月15日下午,学校党委书记张力走访调研学校各民主党派和统战团体的活动阵地和工作情况,并与党外人士座谈交流,充分听取意见建议,为推动学校高质量发展凝聚人心、汇聚力量。

    张力在学校党委常委、宣传部部长、统战部部长罗毅陪同下,实地走访了学校民革支部、民盟委员会、民建支部、农工党支部、九三学社委员会、党外知识分子联谊会和侨联,深入调研学校各民主党派和统战团体在自身建设、服务社会、作用发挥以及教学科研等方面的工作情况。调研中,张力认真倾听,与党外人士互动交流,他指出,每个党派之家的建设有特色、工作有亮点,今后更要发挥好“家”的作用,真正成为民主党派和统战团体理论学习、参政议政、政治协商、民主监督、服务社会等履职方面的重要阵地。

     结合学校具体工作,张力强调,新时代统战工作,根本在于坚持党的领导,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,要把加强思想政治引领作为首要任务,凝聚人心、汇聚力量,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要聚焦服务大局,主动担当、积极作为,围绕经济社会发展,发挥民主党派和统战团体优势,建睿智之言,献务实之策,广泛开展校地校企和社会服务活动,干出成绩,助力地方经济和学校内涵式高质量发展。要在大力推进成渝地区双城经济圈建设和深入实施“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略中,充分发挥人才智库作用,在培育发展新质生产力的新动能上“下功夫”,进一步提升科研服务能力和学校统一战线服务中心大局的整体质效。要坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育,为党和国家培养造就更多德才兼备的高层次人才。

  学校民革支部主委梁兴勇、民盟委员会副主委陈明尧、民建支部主委李莲、农工党支部委员廖斌、九三学社委员会主委刘小莉、知联会会长金永中等6名党外代表人士纷纷表示,将持续加强理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实推进自身建设,不断提高履职能力。同时牢记高校教师职责使命,发挥专业优势,抓好科技创新,助力学校高质量发展,为党和政府科学决策、精准施策贡献智慧和力量,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献川轻化统战力量。

 

【编辑:gly】


(微信扫描分享)