导入数据...
学校党外知识分子联谊会召开2024年工作座谈会
[党委统战部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月9日
  查看:22
  来源:

    5月8日下午,学校党外知识分子联谊会在第四实验楼知联会员之家召开2024年工作座谈会,会议围绕知联会组织建设、服务社会、建言献策和知联会章程修订等相关事宜展开了热烈讨论。知联会会长、副会长、秘书长和部分理事、会员代表参加会议。

    会上,金永中会长总结了2023年的工作,通报了学校知联会荣获2023年度自贡市知联系统“四比四看”先进组织、金永中荣获2023年度四川知联会履职贡献先进个人、附青山荣获自贡市知联系统先进个人等荣誉,并就如何主动作为,凝心聚力,激发知联会会员的创新创造活力,开创知联会工作新局面提出五点具体要求:一是要加强政治理论学习,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提升从政治上看问题、想事情的政治素养和政治能力;二是在干部培养、学历深造、职称晋升、智库专家建设等方面促进会员自身发展;三是借助政协参政议政平台,做好高质量建言献策工作;四是发挥会员的专业特长,助力乡村振兴,促进城乡融合发展,提升学校知联会服务社会的贡献率;五是持续加强联谊交友,通过组织集体活动等形式,增进会员间友情,在工作、学习、生活上相互帮扶,形成和谐统战氛围。

    会上,与会代表结合自身工作情况和知联会发展提出了意见建议。大家纷纷表示,在2024年的工作中,将进一步提高政治站位、加强自身建设,围绕学校中心工作和知联会的五大职能积极工作,为学校内涵式高质量发展和地方经济建设作出更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年。

【编辑:gly】


(微信扫描分享)