导入数据...
学校九三社员参加九三学社中央参政党理论与社史研究培训班
[党委统战部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月1日
  查看:17
  来源:

 4月22-26日,九三学社2024年参政党理论与社史研究培训班在京开班,全国部分社中央社史研究中心研究员、参政党理论研究中心研究员和社省级组织研究骨干80余人参加开班式。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿出席开班式并讲话。九三学社中央社史中心研究员、我校九三社员、人文学院孙祥伟教授作为四川代表参加本次培训活动。

 邵鸿在开班式上对学员提出三点希望:一是坚定理想信念,进一步增强政治共识。学习领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深入学习贯彻中共中央关于中国新型政党制度的文件精神,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二是提高履职本领,进一步提升工作质效。加强交流与研讨,分享学思践悟、交流经验做法、探讨问题对策、提出意见建议,相互学习、相互启发、共同进步。三是坚持勤学善思,进一步提升个人修养。将专题讲座与现场教学相结合,将课堂所学与工作所需相结合,涵养气质、开阔心胸、升华境界、陶冶情操,努力提升自身素养。

 与会学员在学习习近平总书记关于做好新时期统一战线工作的重要思想、民主党派与中华民族伟大复兴、中国统一战线史等理论学习外,还前往九三学社历史陈列馆、中国汉字激光照排系统之父——王选纪念陈列室开展现场教学活动。

 在本次培训过程中,孙祥伟就利用社内外资源撰写《九三学社自贡市志》以及利用短视频等新媒体技术宣传九三先贤和改革开放以来涌现出来的九三楷模等议题,与兄弟省市同仁展开了热烈讨论,对今后自贡乃至四川参政党理论和社史研究工作有了更深入的认识与思考。

【编辑:gly】


(微信扫描分享)