导入数据...
学校党外知识分子联谊会开展主题教育活动
[党委统战部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月15日
  查看:21
  来源:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习全国两会精神,巩固“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,进一步凝聚学校党外知识分子共识,汇聚力量,学校党外知识分子联谊会组织会员于4月13日在金永中会长带领下赴爱国主义教育基地——铁道兵博物馆,开展主题教育活动。

在铁道兵博物馆,大家跟随讲解员参观了“东北烽火、铁军降生”“钢铁巨龙、纵横四海”“挥别军旗、青春无悔”“继往开来、再铸辉煌”等展厅。展厅通过历史照片、生产工具、书籍、证章等珍贵文物资料,生动再现了铁道兵部队在革命战争年代和社会主义建设时期,不怕牺牲、艰苦奋斗,战胜万般困难,为祖国铁路建设事业做出的丰功伟绩。成昆铁路施工期间,涌现出了无数英雄模范人物,仅铁道兵牺牲人数就达2100多人,为党和国家做出了巨大牺牲。金永中会长在活动中强调,我们党外知识分子,要坚定不移的坚持和拥护中国共产党的领导,作为来自代号“652工程”三线建设高校的我们,今天到此回顾铁道兵先辈们那波澜壮阔、敢于牺牲奉献的奋斗经历,感悟铁道兵在艰苦岁月始终保持坚定的理想信念,就是要继承和发扬铁道兵的筑路精神,发挥党外知识分子的智慧和力量,把忠诚和豪迈书写在中华民族的新时代伟大征程中,为学校内涵式高质量发展和服务经济社会高质量发展作出更大贡献。

通过参观学习,大家纷纷表示通过这次主题教育,思想受到洗礼、信念受到淬炼,为革命先烈在成昆铁路等全国铁路建设中“逢山凿路、遇水架桥”的宏伟场面和矢志不渝的艰苦创业精神所深深感动,在今后的工作中将深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职工作,以实际行动主动担当作为,为推动中华民族伟大复兴而踔厉奋发、勇毅前行。

【编辑:gly】


(微信扫描分享)