导入数据...
学校九三学社委员会副主委宗绪岩教授参加中国农业机械学会60周年会庆暨2023年学术年会
[党委统战部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年12月21日
  查看:34
  来源:

“耕耘一甲子使命不负,收获六十载初心如磐”,中国农业机械学会60周年会庆暨2023年学术年会于2023年12月17日至20日在昆明市举行,来自政府、高等院校、科研院所、企业及媒体单位的各届代表一千多人参会。我校九三学社委员会副主委宗绪岩教授作为中国农业机械学会农副产品加工机械分会常务委员、中国机械工程学会包装与食品工程分会委员参加了会议并作主题报告。

本次大会设学术专题、产业发展专题、纪念专题等多项活动,为农机领域的专家学者和产业界的同仁搭建展示成就、展望未来发展的高端学术平台,引领农机装备科技创新与发展。会议的指导单位为中国农业机械化科学研究院集团有限公司,主办单位为中国农业机械学会,协办单位包括昆明理工大学、云南农业大学、云南师范大学。

微信图片_20231221102626.jpg

宗绪岩做了题为《基于数据融合策略的龙井茶加工过程水分含量快检研究》的报告,介绍课题组近年来与中国农科院茶叶所合作,在龙井茶上进行的研究工作,采用数据融合策略对龙井茶加工过程中水分含量快速检测进行研究的相关成果,为绿茶加工行业快检技术提出了新的思路,最后对四川轻化工大学和学校生物工程学院及课题组进行了介绍。

会议期间,宗绪岩与中国农业机械学会农副产品加工机械分会、中国机械工程学会包装与食品工程分会的专家探讨、交流了教学、科研经验。


【编辑:gly】


(微信扫描分享)