导入数据...
四川轻化工大学党外知识分子联谊会赴遂宁大英开展访企脱岗专项行动
[党委统战部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年12月13日
  查看:39
  来源:


c684bd6830edf5b3b95ba7ee89c7f54.jpg 

为高标准高质量推动“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,确保主题教育取得实效,12月13日上午,四川轻化工大学知联会会长、材料科学与工程学院院长金永中教授带领知联会专家团队到四川佳世特橡胶有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。此次活动也是贯彻落实教育部“高校访企拓岗促就业”专项行动,促进学生高质量就业。

在此次访企拓岗促就业行动中,双方就科技服务、人才培养、产品研发等进行了亲切地交流座谈,并现场进行就业实践基地签约和授牌。座谈中,金永中介绍了学院人才培养和学生就业情况,感谢公司为我校学生就业发展提供的宝贵支持,表示以后将在核电用高性能橡胶密封材料等产业领域协同开展科技创新、新产品研发,为公司的高质量持续发展提供人才和智力支持。四川佳世特橡胶有限公司总经理严林表示,四川轻化工大学在2023年为公司输送了5名优秀毕业生,材料学院党外专家团队围绕公司技术需求开展了技术项目合作,解决了生产一线技术难题,希望以后进一步加强校企合作,携手为经济社会发展做出新的贡献。

QQ图片20231216093233.png 

交流座谈结束后,严林总经理陪同参观了公司研发中心和特种密封橡胶生产线。本次考察交流是四川轻化工大学党外知识分子联谊会专家团队响应教育部号召,践行学校“研学结合、产教融合、特色发展”战略,积极拓展外部资源,探寻校企合作新路径,为学校更多的毕业生到优秀的中小企业就业创造了有利条件,探索了就业新路径,是一次拓宽学生就业渠道的有益实践。


【编辑:gly】


(微信扫描分享)