导入数据...
学校党外代表人士罗洎教授的建议获省委领导批示
[党委统战部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年2月13日
  查看:19
  来源:

政协四川省第十三届委员会委员、民盟自贡市委会副主委、学校民盟主委、经济学院院长罗洎教授《关于依托四川省产业优势、鼓励培育我省预制菜产业集群发展的建议》获省委常委、统战部部长赵俊民同志肯定性批示,并于近日收到省委统战部感谢信表扬。

该建议指出,在预制菜的菜系品类中,川菜最受欢迎,超60%的消费者喜欢购买川菜。四川省食材丰富,调味品企业众多,预制菜产业具备较大发展潜力,但产业仍处于发展初期,存在食品安全隐患、性价比不高、工艺技术有待突破、效率有待提升等诸多痛点。

为逐步在全省形成若干相互呼应的百亿级预制菜产业集群,罗洎教授建议:一是加速制定相关行业标准,引导产业健康发展,筑牢食品安全“底线”;二是通过内生培育的方式,重点扶持一批优质企业,通过龙头企业带动全产业链发展;三是在配套优质产业园区硬件基础上,注重产业发展软环境营造;四是优化产业结构,进一步降低企业综合成本;五是拓宽品牌营销渠道,畅通C端产业链终端。

下一步,校民盟将在学校党委和统战部的领导下,继续围绕国家、区域和学校发展战略,强化参政议政工作,整合盟员力量,聚焦现代产业体系、生态文明、区域协调发展、乡村振兴等方向,进行有组织的研究,不断提高建言献策的质量,着力形成既有前瞻性、战略性,又有针对性、操作性的研究成果。

 

【编辑:gly】


(微信扫描分享)