导入数据...
学校九三学社副主委宗绪岩参加第二届全国高粱产业学术研讨会
[党委统战部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年8月27日
  查看:34
  来源:

微信图片_20230820092056.jpg

第二届全国高粱产业学术研讨会暨联盟十周年大会于2023年8月19-20日在重庆召开,大会由国家高粱产业技术创新战略联盟、山西农业大学、重庆市农业科学院主办。我校九三学社委员会副主委宗绪岩教授受邀参会并作学术报告。

本次研讨会旨在进一步发挥国家高粱产业技术创新战略联盟在解决行业性和区域性重大问题的重要作用,突破高粱产业发展的核心技术,全面展示我国高粱产业发展的新理念、新技术、新产品,加强凝聚全国政、产、学、研、用各方力量,促进高粱产业科技创新与健康发展。本次会议的主题是“踔厉奋发谋创新,十年征程攀高峰”。

宗绪岩教授在大会上作了题为《固态酿酒过程中淀粉特性研究》的学术报告。宗绪岩教授介绍了白酒原料,酒糟成分、用途及存在问题;介绍了课题组对白酒糟样品和实验室发酵模型制备的多轮次蒸煮、发酵高粱样品的分子组成、抗酶解特性、凝胶特性、微观形态、官能团、热学特性、晶体结构等结果进行了分析;为深入了解白酒发酵过程淀粉类物质变化规律,提高白酒发酵过程淀粉利用率、提高出酒率、减少污染物奠定了理论基础。最后宗绪岩教授还介绍了学校、学院及团队的基本情况。

 

【编辑:gly】


(微信扫描分享)