导入数据...
推动我省统一战线和多党合作事业行稳致远——“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会召开
[党委统战部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年5月23日
  查看:48
  来源:

        5月22日,四川省各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会在成都召开。省委常委、统战部部长赵俊民出席会议并讲话。
    会议指出,今年是全面贯彻落实中共二十大精神开局之年,各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,是统一战线坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神、更好贯彻落实中共二十大各项决策部署的重要举措。
    会议强调,要提高政治站位、切实认识到开展主题教育的必要性、紧迫性、现实性,通过开展主题教育实现“三个引导推动”,不断巩固与中国共产党团结奋斗的共同思想政治基础,确保多党合作事业薪火相传、根基永固。要把准目标任务,统筹推进主题教育的各项重点工作,聚焦理论学习这个首要任务,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基;聚焦调查研究这个重要内容,切实把调研成果转化为履职尽责的实际行动;聚焦助力发展这个着力重点,把新型政党制度优势转化为推动四川经济社会高质量发展的实际成效;聚焦检视整改这个关键抓手,提高自身思想政治水平和综合能力,建立巩固深化主题教育成果的长效机制,确保常态长效。要加强组织领导,压实主体责任,注重分类引导,创新方式方法,营造良好氛围,推动主题教育扎实开展走深走实。
    会上,民革省委主委欧阳泽华、民盟省委主委刘旭光、民建省委专职副主委李芳芳、民进省委副主委尧德中、农工党省委主委何延政、致公党省委副主委杨邦琼、九三学社省委主委杨丹、四川知识分子联谊会执行副会长陈宏斌、四川省新联会会长蓝逢辉作了发言。

                                                                                                                                                                                  来源:四川在线

 

【编辑:gly】


(微信扫描分享)